合鴨のパストラミでめんつゆ老陳醋パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
合鴨のパストラミを使った和風パスタです。

材料(1人分)

乾燥パスタ
一人前
小さじ1
お湯
500cc
合鴨のパストラミ(カットタイプ)
4切れほど
白菜葉
1枚
タマネギ
4/1個
ごま油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ5
★老陳醋(熟成黒酢)
大さじ2/1
しめじ
6本くらい
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜葉を食べやすく切り、タマネギをスライスする。
  2. 2
    お湯に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて5分(袋記載に従って調整してください)茹でる。
    ソースと絡める際に、再度火を通すため袋記載より二分ほど短く固めに茹でてください。
  3. 3
    パスタを湯切りする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、白菜葉、タマネギ、しめじを入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、パスタ、合鴨のパストラミ、刻みネギを入れて★を加えて二分ほど時折混ぜながら炒める。
  6. 6
    お皿にバランスよく盛り付ける。

おいしくなるコツ

合鴨のパストラミを使い、めんつゆに熟成黒酢を入れています。お酒並みに発酵したもので酸味が低いのが特徴なので普通の黒酢なら半分程度が食べやすいです。

きっかけ

おつまみの残りの合鴨のパストラミをランチにリメイクしました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする