合鴨のパストラミでめんつゆ老陳醋パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜葉を食べやすく切り、タマネギをスライスする。
-
2
お湯に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて5分(袋記載に従って調整してください)茹でる。
ソースと絡める際に、再度火を通すため袋記載より二分ほど短く固めに茹でてください。 - 3 パスタを湯切りする。
- 4 フライパンにごま油を入れ、白菜葉、タマネギ、しめじを入れて炒める。
- 5 火が通ったら、パスタ、合鴨のパストラミ、刻みネギを入れて★を加えて二分ほど時折混ぜながら炒める。
- 6 お皿にバランスよく盛り付ける。
きっかけ
おつまみの残りの合鴨のパストラミをランチにリメイクしました。
おいしくなるコツ
合鴨のパストラミを使い、めんつゆに熟成黒酢を入れています。お酒並みに発酵したもので酸味が低いのが特徴なので普通の黒酢なら半分程度が食べやすいです。
- レシピID:1290034774
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません