簡単! やみつき豚丼♪ 焼き肉のタレでパパッと丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めるオリーブオイルで炒め、火が通ったら焼き肉のタレを入れ全体に混ざったら、豚肉だけを別の皿に取り出しておく。
- 2 1に縦に千切りしたチンゲン菜を入れしんなりするまで炒める。
-
3
器にご飯を盛り、チーズを乗せて電子レンジでチーズが解けるまで温める。
その上に炒めた豚肉を盛り付ける。 - 4 3に炒めたチンゲン菜をのせ、マヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
時間がなくても簡単に豚丼が作りたいと思い、焼き肉のタレで味付けをしてみました♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜は水分が多いので、水っぽくならないようにしっかりと炒めると味が薄くならず美味しくいただけます♪
- レシピID:1290034724
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉の油と焼肉のタレがたっぷりしみたチンゲン菜に、チーズとマヨネーズ☆食欲すすむ一品です♪