簡単! やみつき豚丼♪ 焼き肉のタレでパパッと丼 レシピ・作り方

簡単! やみつき豚丼♪  焼き肉のタレでパパッと丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
味付けは焼き肉のタレ!
肉の油と焼肉のタレがたっぷりしみたチンゲン菜に、チーズとマヨネーズ☆食欲すすむ一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めるオリーブオイルで炒め、火が通ったら焼き肉のタレを入れ全体に混ざったら、豚肉だけを別の皿に取り出しておく。
  2. 2 1に縦に千切りしたチンゲン菜を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、チーズを乗せて電子レンジでチーズが解けるまで温める。
    その上に炒めた豚肉を盛り付ける。
  4. 4 3に炒めたチンゲン菜をのせ、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

時間がなくても簡単に豚丼が作りたいと思い、焼き肉のタレで味付けをしてみました♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は水分が多いので、水っぽくならないようにしっかりと炒めると味が薄くならず美味しくいただけます♪

  • レシピID:1290034724
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る