鳥むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鳥むね肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
okamaru
okamaru
簡単なのにさっぱりしてて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉と切った胸肉を入れて揉む
  2. 2 フライパンに油を引き、熱したら、1を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ポン酢、酒、砂糖を混ぜたものを入れ、中火で煮詰める。
  4. 4 大根をおろし、フライパンに入れて中火で5分ほど煮詰める。

きっかけ

みぞれ煮をいかに簡単に作るかにこだわりました

  • レシピID:1290034704
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
okamaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る