♪掟破り?!でも美味い♡白味噌トマト麻婆♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は容器の水を捨てて冷蔵庫に入れておき、溜まった水分を2~3度捨てて水切りしておく。
※思い出した時にする程度でOKです♪
-
- 2
- ◆鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。
◆豆腐とトマトを約3cm角に切る。
◆☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、チューブにんにくを入れてサラダ油と馴染ませる。
-
- 4
- ミンチにした鶏むね肉を3に入れ色が変わるまで炒めたらトマトを入れて柔らかくなるまで炒め、豆腐を入れて1分ほど加熱したら一旦火を止めフライパンの熱を落ち着かせる。
-
- 5
-
- フライパンのジューッという音がおさまったら☆を入れ、全体に馴染ませたら弱火にかけ、とろみが付くまで煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
トマトは甘みが強めのものがおすすめです♪
きっかけ
唐突にトマト麻婆を作ってみたくなり、初めは普通の麻婆にトマトを入れるだけのつもりだったのですが作り始めたら色々と頭に浮かび、結果こうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g