♪タケノコがなかったら♡じゃがいもで青椒肉絲♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は2~3等分に切る。
◆ピーマンはは細切りにする。
◆じゃがいもは皮を剥いて洗い、約3mm巾の棒状に切る。
◆★を混ぜておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて豚肉と☆を炒め、豚肉が白っぽくなって来たらじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、ピーマンを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- ★を2に入れ、全体に馴染ませたらコショウを振って中火にかけ、水分が飛ぶまで加熱したら完成です♪
きっかけ
水煮タケノコは量が多くて残るのでじゃがいもで代用することがよくあります。
※総塩分量約1.9g