♪おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 《3個分》
- 油揚げ
- 3枚
- 蓮根
- 50g
- 餅
- 1個
- 茹で汁(おでんつゆ、鍋つゆなど)
- 400ml~
作り方
-
- 1
- ◆蓮根は洗って汚れを落としすりおろす。
◆餅は3~4mm角に切る。
-
- 2
-
- 1の蓮根と餅を混ぜて3等分する。
-
- 3
-
- 油揚げの一辺を指で割き奥まで開いて袋状にし、2を詰める。
-
- 4
-
- 油揚げの口にひだをよせて閉じ、爪楊枝を刺したら完成です。
-
- 5
-
- 茹で汁に入れて弱火にかけ、餅が柔らかくなるまで加熱して下さい♪
-
- 6
-
- おでんつゆのレシピです。
●ID:1290033928♪おでんの素やめました♡我が家の白だしおでんつゆ♪
きっかけ
いつものもち巾着にひと工夫出来ないかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません