材料(4人分)
- 鶏むね、またはもも肉
- 2枚
- ★海苔の佃煮
- 大さじ2
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく、砂糖
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れる。
-
- 2
- 鶏肉をフォークで数ヶ所刺してから食べやすく切る。
ポリ袋に入れてよく揉む。
封をして、1時間以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 揚げる30分くらい前から冷蔵庫から取り出して、卵を加え揉む。
片栗粉を加え揉んでから、170℃の油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません