材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- 梅干し
- 2個
- ★海苔の佃煮、2倍濃縮めんつゆ
- 各大さじ1
- 冷凍うどん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 大きい耐熱ボウルに冷凍うどんを入れる。
種を取り除いて細かくほぐした梅干し、海苔を乗せる。
しめじ、太めの千切りにしたちくわとキャベツを乗せる。
-
- 2
- めんつゆをかけてラップする。
500wレンジで4分温める。
一度取り出して、かき混ぜる。
再度ラップして4分温める。
-
- 3
- かき混ぜて、器に均等に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません