♪脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり刺身
- 1柵
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- ひとつかみ
- 紫水菜
- ひとつかみ
- 舞茸
- 1株
- ☆水
- 450ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆出汁用昆布
- 小1枚
- ポン酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- 豆腐は4等分、白菜は3cm巾、紫水菜は4cm長さに切り、舞茸はほぐす。
-
- 3
- 1に豆腐、白菜、舞茸を入れて蓋をし、火を通す間にぶりを4~5mm厚さのそぎ切りにする。
-
- 4
-
- 最後に紫水菜を入れたら完成です。
ぶりは1枚づつスープにくぐらせて霜降りにし、ポン酢醤油を付けて召し上がって下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません