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♪脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
脂ののった旬の寒ぶりをしゃぶしゃぶで。霜降りにしたぶりの上品な甘みが口いっぱいに広がります♪

材料(2人分)

ぶり刺身
1柵
絹ごし豆腐
1/2丁
白菜
ひとつかみ
紫水菜
ひとつかみ
舞茸
1株
☆水
450ml
☆酒
50ml
☆出汁用昆布
小1枚
ポン酢醤油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    豆腐は4等分、白菜は3cm巾、紫水菜は4cm長さに切り、舞茸はほぐす。
  3. 3
    1に豆腐、白菜、舞茸を入れて蓋をし、火を通す間にぶりを4~5mm厚さのそぎ切りにする。
  4. 4
    最後に紫水菜を入れたら完成です。
    ぶりは1枚づつスープにくぐらせて霜降りにし、ポン酢醤油を付けて召し上がって下さい♪

きっかけ

脂ののったぶりの刺身が特売だったので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ぶりその他の鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
ぶりしゃぶ ぶりしゃぶ鍋 水炊き
料理名
脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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