材料(2合人分)
- 白米
- 2合
- 乾燥ひじき
- 大さじ1強
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- ねこぶだし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- カップ1
作り方
-
- 1
- 白米は炊く30分前に洗いざるにあける。
-
- 2
- 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
人参→千切り
油揚げ→熱湯をかけ、細切り
冷凍枝豆→炊きあがるまでに解凍する。
-
- 3
- 炊飯器の釜に白米、1合のメモリまで水を入れる。
ねこぶだし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を足し、軽く混ぜる。
-
- 4
- ひじき、人参、油揚げを加えて炊く。
炊きあがったら、蓋を開け 枝豆を加えすぐに蓋をする。
10分したら混ぜて出来上がり~^^
きっかけ
あるもので炊き込みご飯^^ よく作っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません