材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 油
- 小さじ1
- ★あんこ
- 400g
- ★水
- 400ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を切り落として、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて水をまわしかける。
ラップして500wレンジで5分半温める。
-
- 2
- よく潰して、あら熱がとれたら片栗粉を加え混ぜる。
8等分にして丸める。
やや平たくして、油を熱したフライパンで両面蓋をしながら焼く。
-
- 3
- 鍋に★を弱火で煮立てる。
器に★を均等に盛って、かぼちゃ団子を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません