♪煮しめの残りで♡根菜いっぱいコロッケ♪ レシピ・作り方
![♪煮しめの残りで♡根菜いっぱいコロッケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69167155b2e5b2611782488154d6630f7d7e644.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて約2cm角に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5~8分加熱して柔らかくする。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 1を待つ間に煮しめの具を6~7mm角に刻んでおく。
- 3 1をボールに移してマッシャーで潰し、2を入れて混ぜたら2等分し、空気を抜くように丸めてから小判型に整える。
- 4 小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつけて180°の油でキツネ色になるまで揚げ、油きりに上げてしっかり油を切ったら完成です♪
-
5
煮しめのレシピです。
●ID:1290029283
♪お節にも♡煮しめ代わりの筑前煮♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/09 10:26おはようございま~す。お正月の煮しめが残っていたので作りました。いつもと違ったコロッケで美味しいです。ごちそうさまでした。(#^.^#)