材料(1~2人分)
- かぶ
- 1個
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶはヘタをとり、皮をむいて1mm幅の半月切りスライスします。
-
- 2
- タッパーに☆の調味料をいれてまぜあわせ、1をあわせます。
冷蔵庫で一晩位おくと味もなじみ美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
すぐでも食べられますが、一晩位おくとかぶから水分がでて味もなじみ美味しくなります♪
簡単で箸休めに最高の一品です!
きっかけ
かぶで簡単に一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません