離乳食後期・キャベツとにんじんのチーズミルクスープ レシピ・作り方

離乳食後期・キャベツとにんじんのチーズミルクスープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • キャベツ、にんじん 各40g
  • 100ml
  • 離乳食用のコンソメ 小さじ1
  • スライスチーズ 10g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、細かく切ったキャベツ、にんじん、水、コンソメを入れる。
    ラップして500wレンジで5分温める。
  2. 2 ちぎったチーズを加え混ぜる。
    溶けたら牛乳を加え混ぜる。
    再度ラップして、2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290034097
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料にんじんスープにんじん
料理名
ミルクスープ
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