オレオ入り♪豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

オレオ入り♪豆腐レアチーズケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
豆腐入りで、ほんのりヘルシー♪
ゼラチン不使用で簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームをパックのまま冷凍庫に入れる。
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れて500wレンジで40秒温めて、なめらかになるまで練る。
  2. 2 クリームチーズに半量の砂糖と、豆腐を裏ごししながら加え混ぜる。
    レモン汁を加え混ぜる。
    オレオを14個分砕いて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れてハンドミキサーで、角が立つまで泡立てる。
    ②を加え混ぜて、ラップして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  4. 4 器に盛って、残り4個のオレオをそれぞれ1個分ずつを砕いて乗せる。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

豆腐の味は、ほぼしません♪ 生クリームを5分ほど冷凍庫で冷やすと時短でホイップできます♪

  • レシピID:1290034096
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキこどもの日クリスマスケーキホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 節約 おしゃれ おうちカフェ
料理名
レアチーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2022/08/13 19:02
    オレオ入り♪豆腐レアチーズケーキ
    手軽にプリンカップで出来ました
    オレオ無しでも美味しい♡♡
    今度はオレオ乗せて食べてみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る