オレオ入り♪豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームをパックのまま冷凍庫に入れる。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて500wレンジで40秒温めて、なめらかになるまで練る。 -
2
クリームチーズに半量の砂糖と、豆腐を裏ごししながら加え混ぜる。
レモン汁を加え混ぜる。
オレオを14個分砕いて混ぜる。 -
3
別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れてハンドミキサーで、角が立つまで泡立てる。
②を加え混ぜて、ラップして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。 - 4 器に盛って、残り4個のオレオをそれぞれ1個分ずつを砕いて乗せる。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
豆腐の味は、ほぼしません♪ 生クリームを5分ほど冷凍庫で冷やすと時短でホイップできます♪
- レシピID:1290034096
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222022/08/13 19:02手軽にプリンカップで出来ました
オレオ無しでも美味しい♡♡
今度はオレオ乗せて食べてみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ゼラチン不使用で簡単です♪