♪箸やすめにちょうどいい♡大根の甘辛おかかまぶし♪ レシピ・作り方
![♪箸やすめにちょうどいい♡大根の甘辛おかかまぶし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92dc0e9851e52b50cd3c271a1c47ff249e808845.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5cm
- ☆酒、醤油、みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 花かつお ひとつまみ
作り方
-
1
大根を1.5~2cm角に切り、大さじ1の水と一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 待つ間に☆を混ぜておく。
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を引き、大根に油を吸わせるようにさっと炒める。
-
4
一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせてから☆を入れ、弱火~弱めの中火で水分が飛ぶまで煮絡めたら完成です。
花かつおを散らして召し上がって下さい♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g