豚ヒレ肉保存 ヒレかつ 衣をつけて冷凍 ♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉保存 ヒレかつ 衣をつけて冷凍 ♪
  • 約10分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
衣を付けて冷凍。食べたい時に揚げるだけ。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 岩塩 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • たまご 1こ
  • パン粉 カップ1と1/2
  • ラップ 適量
  • ジッパー付き袋 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を適当な厚さに切り岩塩とコショウを振ります。
  2. 2 薄力粉、溶いたたまご、パン粉を付けます。
  3. 3 ラップを広げ、2〜3切れずつ包みます。
    ジッパー付き袋に入れ、空気を抜いて閉じます。

きっかけ

残業続き、休日に下準備ー^ ^

  • レシピID:1290033989
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る