♪ご飯がすすむ♡里芋と厚揚げの甘味噌煮っころがし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆水
- 50cc
- ☆ほんだし
- ひとつまみ
- ☆砂糖、はちみつ
- 小さじ1
- ★赤味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分柔らかくなるまで加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOK♪
-
- 2
- ◆待つ間にフライパンに☆を入れて混ぜておく。
◆厚揚げを一口大に切っておく。
-
- 3
- 2のフライパンに里芋と厚揚げを入れて落し蓋をし弱火で5分加熱する。
-
- 4
- 落し蓋を外して味噌を溶かし、水分を飛ばしながら煮絡めたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g