はんぺんとハムのたまご巻き♪ レシピ・作り方

はんぺんとハムのたまご巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずにも。

材料(1〜3人分)

  • たまご 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • はんぺん 1枚
  • スライスハム 1枚
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り油を入れたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
    一旦取り出します。

    スライスハム半分に切ります。
  2. 2 たまごを溶き塩コショウを加え合わせます。
    フライパンに流し入れ、写真の様にはんぺんとスライスハムをのせ、ケチャップをかけます。
  3. 3 たまごにある程度火が通ったら奥のはんぺんとハムを手前に重ねます。
    ひっくり返し、たまごに火が通ったら取り出し食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1290033851
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る