簡単カルボネーゼドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタソース(カルボナーラ) 1袋
- パスタソース(ボロネーゼ) 1袋
- 普通に炊いたごはん 1合分
- 卵 2個
- ジャガイモ 1個
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 レトルトのパスタソースは、湯煎で軽くあたためておく。
- 2 ジャガイモは8ミリ程度の輪切りにして電子レンジで4分加熱。卵は8分茹でて輪切りにしておく。
- 3 普通に炊いたごはんを敷いた容器にカルボナーラソース1/2袋分をならして、さらにレンチンしたジャガイモをのせる。
- 4 その上に、ボロネーゼソース1/2袋、茹で玉子、スライスチーズをのせる。
- 5 チーズのまわりをマヨネーズで囲み、パン粉とオリーブオイルをふりかける。
- 6 オーブントースターで焼き色をつけたら完成。※高温で3~5分程度
きっかけ
株や外貨などの取り引きキャンペーンで、毎月大量に届くレトルトの食品をおいしくいただくバリエーションを開拓したくて。
おいしくなるコツ
パン粉を振りかけて焼くことで出るサクサク感がたまりません。
- レシピID:1290033806
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません