パインカスタードパイ レシピ・作り方

パインカスタードパイ
  • 約30分
Nico
Nico
サクサクしっとり美味しいです(*^^*)
卵黄面倒な人用♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームの作り方
    レシピID:1290032984
  2. 2 パイナップルの汁気を切って、食べやすく切る。
    パイシートに穴が無い場合は、フォークで数ヶ所穴をあける。
    十字に切って、4等分にする。
  3. 3 パイシートの真ん中に50gずつカスタードを乗せて、4等分にしたパイナップルを乗せてふちに水をつける。
    残りのパイシートに切り込みを入れて、パイナップルの上にやや伸ばしながら乗せる。
  4. 4 ふちを指でつまんでシート同士をくっつけて包む。
    200℃のトースターで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290033802
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子パイナップル
関連キーワード
持ち寄り 手土産 美味しい 簡単
料理名
パイ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/11/29 12:56
    パインカスタードパイ
    りんごの甘煮より簡単。
    パイナップルとカスタードクリームが
    めちゃめちゃあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る