パインカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- カスタードクリーム 200g
- パイナップル(缶詰) 2枚
- 水 少々
作り方
-
1
カスタードクリームの作り方
レシピID:1290032984 -
2
パイナップルの汁気を切って、食べやすく切る。
パイシートに穴が無い場合は、フォークで数ヶ所穴をあける。
十字に切って、4等分にする。 -
3
パイシートの真ん中に50gずつカスタードを乗せて、4等分にしたパイナップルを乗せてふちに水をつける。
残りのパイシートに切り込みを入れて、パイナップルの上にやや伸ばしながら乗せる。 -
4
ふちを指でつまんでシート同士をくっつけて包む。
200℃のトースターで20分焼く。
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- 料理名
- パイ
Nico
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
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2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
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つくったよレポート(1件)
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はぴこ222021/11/29 12:56りんごの甘煮より簡単。
パイナップルとカスタードクリームが
めちゃめちゃあって美味しかったです。
レシピへのコメント
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卵黄面倒な人用♪