離乳食後期・白菜とカニかまのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- ご飯 100g
- 離乳食用コンソメ 小さじ1
- 水 150ml
- ★白菜、玉ねぎ、ブロッコリー 各20g
- ★カニかま 1/2本
- 離乳食用ホワイトソースの素 大さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに、ご飯、コンソメ、みじん切りにした★を入れる。
水を加え混ぜる。
ラップをふんわりかける。 -
2
500wレンジで4分温める。
ラップを外して、ホワイトソースの素を加え混ぜる。
500wレンジで2分温める。 - 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- ミルクリゾット
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