離乳食後期・白菜とカニかまのミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食後期・白菜とカニかまのミルクリゾット
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • ご飯 100g
  • 離乳食用コンソメ 小さじ1
  • 150ml
  • ★白菜、玉ねぎ、ブロッコリー 各20g
  • ★カニかま 1/2本
  • 離乳食用ホワイトソースの素 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ご飯、コンソメ、みじん切りにした★を入れる。
    水を加え混ぜる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    ラップを外して、ホワイトソースの素を加え混ぜる。
    500wレンジで2分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033783
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー白菜カニカマ離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ミルクリゾット
Nico
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