長ねぎの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

長ねぎの酢味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎを流水につけ、3〜4cm長さに切り、濡れたまま ラップを3重にして包み、600ワットのレンジで1分加熱します。
  2. 2 みそ、砂糖、酢を合わせ、⑴と和えます。
  3. 3 直ぐに食べてもいいですし、冷蔵庫に入れよく冷やして食べてもいいです。

きっかけ

手軽に一品作りたい時に

  • レシピID:1290033668
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る