ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 半分
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • だしパック 1個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらだしパックを入れて出汁を作る。調味料全てを加える。
  3. 3 2に大根を入て火が通るまで煮る。
  4. 4 3にぶりを加えて火が通るまで落とし蓋をして煮る。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1290033665
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る