コンソメじゃがバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- バター 20g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、食べやすく切ったら水に5分さらす。
フライパンにバターを弱火で熱してじゃがいもを炒める。 -
2
しんなりしたら、コンソメと塩を振り絡める。
火が通ったら、器に盛ってパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/13 21:49炒め物にコンソメってあまり使わないので新感覚でした
とても美味しかったです(╹◡╹)