材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- こめ油
- 大さじ1
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ★完熟あらごしトマト
- 1パック
- ★水
- 300ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、油を熱したフライパンで中火で炒める。
しんなりしたら、牛肉、スライスしたにんじん、石突きを切り落として半分に切ったしめじを加え炒める。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったら、ケチャップとソースを加え炒める。
水分が飛んだら、薄力粉を加え混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、★を加えて10分ほど煮る。
バターを加え混ぜる。
-
- 3
- ご飯にかける。
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