材料(3人分)
- バター
- 15g
- ウィンナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 2束
- 焼きそば麺
- 3人分
- 卵
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ウスターソース、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をラップして、500wレンジで3分温める。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切ったウィンナーを炒める。
焼き色が付いたら、食べやすく切った玉ねぎ、ほうれん草を加え炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を加えてほぐす。
具を寄せて!卵を割り落とす。
炒り玉子を作って、全体的に混ぜる。
塩・こしょうを振る。
-
- 4
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。