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離乳食後期・豚しゃぶと白菜のミルクリゾット レシピ・作り方

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Nico
レンジで作る簡単なリゾットです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3回分人分)

豚しゃぶ肉、白菜、にんじん、玉ねぎ
各20g
100ml
離乳食用の粉末コンソメ
小さじ2
牛乳
100ml
ご飯
60g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした肉、白菜、にんじん、玉ねぎ、水、コンソメを入れてラップする。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2
    取り出して、牛乳とご飯を加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
  3. 3
    かき混ぜて再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜リゾットにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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