離乳食後期・豚しゃぶと白菜のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
- 豚しゃぶ肉、白菜、にんじん、玉ねぎ
- 各20g
- 水
- 100ml
- 離乳食用の粉末コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ml
- ご飯
- 60g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、みじん切りにした肉、白菜、にんじん、玉ねぎ、水、コンソメを入れてラップする。
500wレンジで4分温める。
-
- 2
- 取り出して、牛乳とご飯を加え混ぜる。
ラップして、500wレンジで4分温める。
-
- 3
- かき混ぜて再度2分温める。
人肌になるまで冷ます。
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