圧力鍋で作る軟飯 レシピ・作り方
材料(子供茶碗8杯人分)
- 米 2合
- 水 3.5カップ
作り方
- 1 米を研ぎ、圧力鍋へ。
-
2
水を入れます。
その後、放置。
※急いでるときは30分くらい。
時間があれば1時間ほど置いています。 -
3
圧がかかるまで強火。
その後、弱火で5分。
5分たったら火を消し、蓋があくようになったら少し蒸らして完成!
よく混ぜます。 -
4
小分けにして、すぐ食べない分はラップで包み、冷凍保存。
※冷凍分は、1週間以内で食べきるようにしています。
きっかけ
1才の息子が食べやすい軟飯が作りたくて。 でもレシピは炊飯器のものばかりだったので考えました!
おいしくなるコツ
もっと軟らかい方がいいときは、解凍するときにお湯を少しかけて、レンジでチン!しています
- レシピID:1290033483
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません