圧力鍋で作る軟飯 レシピ・作り方

圧力鍋で作る軟飯
  • 約30分
vuki
vuki
軟飯を圧力鍋で!

材料(子供茶碗8杯人分)

  • 2合
  • 3.5カップ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、圧力鍋へ。
  2. 2 水を入れます。
    その後、放置。
    ※急いでるときは30分くらい。
    時間があれば1時間ほど置いています。
  3. 3 圧がかかるまで強火。
    その後、弱火で5分。
    5分たったら火を消し、蓋があくようになったら少し蒸らして完成!
    よく混ぜます。
  4. 4 小分けにして、すぐ食べない分はラップで包み、冷凍保存。
    ※冷凍分は、1週間以内で食べきるようにしています。

きっかけ

1才の息子が食べやすい軟飯が作りたくて。 でもレシピは炊飯器のものばかりだったので考えました!

おいしくなるコツ

もっと軟らかい方がいいときは、解凍するときにお湯を少しかけて、レンジでチン!しています

  • レシピID:1290033483
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る