天ぷら粉で作る豆板醤のピリ辛白菜ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 黒胡麻
- 小さじ1
- 水
- 15〜25ml
- 白菜
- 10〜20g
- ケチャップ
- 10〜20g
- 豆板醤
- 2〜5g
- モッツァレラチーズ
- 20〜30g
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉、黒胡麻に水を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に生地を置いて手で押して薄くのばし、ケチャップと豆板醤を混ぜて塗り白菜とチーズを乗せる。
-
- 3
- 生地の厚さなどで変わりますがトースターで5分〜15分くらい加熱する。
私の場合860Wのトースターで12分くらいです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉なので生地は硬めです。
柔らかいのがお好みならホットケーキミックスの方がいいかも。
きっかけ
天ぷら粉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません