天ぷら粉で作る豆板醤のピリ辛白菜ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa@
天ぷら粉だけで作れてとっても簡単。

材料(1人分)

天ぷら粉
大さじ4
黒胡麻
小さじ1
15〜25ml
白菜
10〜20g
ケチャップ
10〜20g
豆板醤
2〜5g
モッツァレラチーズ
20〜30g

作り方

  1. 1
    天ぷら粉、黒胡麻に水を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2
    アルミホイルの上に生地を置いて手で押して薄くのばし、ケチャップと豆板醤を混ぜて塗り白菜とチーズを乗せる。
  3. 3
    生地の厚さなどで変わりますがトースターで5分〜15分くらい加熱する。
    私の場合860Wのトースターで12分くらいです。

おいしくなるコツ

天ぷら粉なので生地は硬めです。 柔らかいのがお好みならホットケーキミックスの方がいいかも。

きっかけ

天ぷら粉が余ったので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜ピザ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする