鱈の洋風なお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
寒い日にオススメな、ポトフのような、ブイヤベースのような鱈のお鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生のタラ
四切れ
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
中1個
人参
1本
舞茸(しめじ、エリンギなど)
1P
小松菜
2株
@すりおろしニンニク(チューブ)
小さじ2
@コンソメキューブ
2個
4カップほど
@塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切り、鍋にオリーブオイルを敷き、軽く炒めます。
  2. 2
    小松菜とタラ以外の野菜(櫛形に切った玉ねぎ、大きめに割いた舞茸など)を鍋に加え、水を入れ、@調味料を加えて中火で、じゃがいもに火が通る程度に煮ます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、タラを加えて蓋をし、鱈が煮えたら、小松菜とバターを加えて、ひと煮だちしたら完成です。

おいしくなるコツ

タラは塩をしていない切り身を選んでください。

きっかけ

切り身のタラを買ったものの、ボリューミーなメインなおかずにしたくて…思いつき。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
たらその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 17:54
鱈を鍋に入れるときは和風が多かったのですが洋風もいいですね♪小松菜がなかったので水菜で代用させていただきましたが、とってもおいしかったです☆
さこ☆
つくレポ、ありがとうございました♪水菜のアレンジもいいですね♪♪感想も嬉しいです♪♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする