玉子とレタスのぎょうざスープ レシピ・作り方

玉子とレタスのぎょうざスープ
  • 約10分
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
冷凍ぎょうざや余ったぎょうざでぎょうざスープ

レシピID:1290033170
野菜ぎょうざもよかったら参考にされてみてください

材料(2人分)

  • 出し汁 600cc
  • 冷凍ぎょうざ 8個
  • 玉子 1個
  • レタス 4枚
  • 生姜チューブ 4cm
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 出し汁を鍋で沸かし、沸騰したらぎょうざを入れ、3分ほど煮る。
    料理酒、しょうゆを入れ、溶いた玉子を糸状に足らす。
  2. 2 ちぎったレタス、生姜チューブ、ごま油を加え、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 器に盛り、刻みネギをトッピングする。

きっかけ

ぎょうざが余っていたので

  • レシピID:1290033391
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子レタス夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る