♪エビと玉子のアジア風どんぶり♪ レシピ・作り方
![♪エビと玉子のアジア風どんぶり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc088788f401905f30787784cbfb4551d339b3ad.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タレを用意しておく。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪ -
2
エビは殻を剥いて背に深く切り込みを入れて開き、背ワタを取り除いたら片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 ボールに卵とごま油を入れてサッと溶いておく。
-
4
中火で熱したフライパンに油を引いてエビを炒め、色が赤く変わったら3の卵液を入れてとじ、固めの半熟になったら大きめにほぐす。
- 5 器に温かいご飯をよそって4をのせタレをかけて青ねぎを散らしたら完成です♪
-
6
えびの下処理法です。
●ID:1290031642
♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪ -
7
こちらもどうぞ。
●ID:1290033112
♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪
関連情報
- 料理名
- エビと卵のアジア風どんぶり
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.05g