甘じょっぱい♡大学芋のバターロールサンド♪ レシピ・作り方

甘じょっぱい♡大学芋のバターロールサンド♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ほくほく甘い大学芋と甘い生クリームとごま塩が絶妙なバランスのバターロールサンドです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーなどで角が立つまで混ぜます。
    (あれば絞り袋に入れます)
    冷蔵庫に入れます。
  2. 2 さつまいもは、綺麗に洗い乱切りにし水にさらし 水気を拭き取る。160〜170揚げ油で揚げます。
  3. 3 さつまいもに火が通った頃を見計らって 片手鍋に☆の調味りを入れ火にかます。さつまいもを入れ 絡めます。
  4. 4 お皿に移し冷まします。
  5. 5 バターロールに切れ目を入れさつまいもを入れ、生クリームをかけます。
    ごま塩をかけます。

きっかけ

まだ外出自粛中 おうちカフェ休日のランチに

  • レシピID:1290033100
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも昼食の献立(昼ごはん)サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る