甘じょっぱい♡大学芋のバターロールサンド♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーなどで角が立つまで混ぜます。
(あれば絞り袋に入れます)
冷蔵庫に入れます。 - 2 さつまいもは、綺麗に洗い乱切りにし水にさらし 水気を拭き取る。160〜170揚げ油で揚げます。
- 3 さつまいもに火が通った頃を見計らって 片手鍋に☆の調味りを入れ火にかます。さつまいもを入れ 絡めます。
- 4 お皿に移し冷まします。
-
5
バターロールに切れ目を入れさつまいもを入れ、生クリームをかけます。
ごま塩をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません