国産チーズ入りミルフィーユとんかつ(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(北海道産) 24枚
- 塩・こしょう 少々
- 十勝とろけるスライスチーズ(国産) 4枚
- ★水、マヨネーズ、薄力粉 各大さじ1
- ★卵 1個
- パン粉 お玉1杯ほど
- 揚げ油 お玉1~2杯
作り方
-
1
豚ロースを3枚ずつ重ねる。
チーズを半分に折ってサンドする。
豚ロースの両面に塩・こしょうを振る。 -
2
★を混ぜ合わせて両面に塗り、パン粉をまんべんなく押し付ける。
170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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