国産チーズ入りミルフィーユとんかつ(北海道産) レシピ・作り方

国産チーズ入りミルフィーユとんかつ(北海道産)
  • 約30分
Nico
Nico
国産チーズがとろけ出るとんかつです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り(北海道産) 24枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 十勝とろけるスライスチーズ(国産) 4枚
  • ★水、マヨネーズ、薄力粉 各大さじ1
  • ★卵 1個
  • パン粉 お玉1杯ほど
  • 揚げ油 お玉1~2杯

作り方

  1. 1 豚ロースを3枚ずつ重ねる。
    チーズを半分に折ってサンドする。
    豚ロースの両面に塩・こしょうを振る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて両面に塗り、パン粉をまんべんなく押し付ける。
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033078
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース豚ロース薄切り豚ロース
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簡単 おしゃれ カフェメニュー 子供が喜ぶ
料理名
とんかつ
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