材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★2倍濃縮めんつゆ、あおさ
- 各大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆冷水
- 100ml
- ☆薄力粉(冷蔵庫で冷やしておく)
- 100g
- 揚げ油
- お玉2~3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねを筋に添って縦半分に切ってから、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
ポリ袋に入れて★を加えて揉み込む。
15分ほどおく。
-
- 2
- ボウルに☆を表記順に加え混ぜる。(薄力粉を加えた後は、さっくりと)
鶏むねをくぐらせて、170℃の油で揚げる。
-
- 3
- 揚がったら、塩を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません