さつまいもカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カスタードクリームの作り方
レシピID:1290032984 -
2
さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、水を加える。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
3
カスタードクリームに、さつまいもを裏ごししながら加え混ぜる。
シナモンシュガーを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- さつまいもカスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/10/30 09:47HBの羽跡をパセリでちょっと隠し~♪
焼けてくると焼き芋屋が近づいてくる感じで最高に楽しい香り良い台所だった!またつくろっと1枚で我慢、運動してきまーす
パンに塗ったり、パイにしたり♪