さつまいもカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カスタードクリームの作り方
レシピID:1290032984 -
2
さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、水を加える。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
3
カスタードクリームに、さつまいもを裏ごししながら加え混ぜる。
シナモンシュガーを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもカスタードクリーム
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/10/30 09:47HBの羽跡をパセリでちょっと隠し~♪
焼けてくると焼き芋屋が近づいてくる感じで最高に楽しい香り良い台所だった!またつくろっと1枚で我慢、運動してきまーす
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに塗ったり、パイにしたり♪