材料(4人分)
- 茄子
- 中2本
- 万願寺とうがらし
- 10本
- ミンチ肉
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は賽の目切り。
万願寺は半分に切ってタネを取って茄子と同じ大きさに着る
-
- 2
- フライパンに油を入れて(分量外)茄子、万願寺、ミンチ肉を入れて炒める。
-
- 3
- 茄子が半透明になり肉にも火が通ってきたら、麺つゆ、味噌、砂糖を加えて炒める。
味が染みたら完成。
きっかけ
茄子の味噌炒めを作ろうと思ったら万願寺もあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません