ポン酢で手抜き♪鶏むね油淋鶏 レシピ・作り方

ポン酢で手抜き♪鶏むね油淋鶏
  • 約30分
Nico
Nico
レンジとポン酢で簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • みりん 大さじ1
  • 長ねぎ 80g
  • ★ポン酢 大さじ6
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖、片栗粉、おろし生姜 各小さじ1
  • 片栗粉 お玉1杯
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏を筋に添って半分に切ってから、筋を断つように食べやすく削ぎ切る。
    ポリ袋に入れて、みりんを加え揉む。
    15分おく。
  2. 2 鶏に塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
    油を弱めの中火にかけて鶏を両面揚げ焼く。
  3. 3 耐熱ボウルに★を入れ混ぜる。
    みじん切りにしたねぎを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで3分温める。
  4. 4 お皿に鶏を盛って、ねぎダレをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032819
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単鶏肉料理油淋鶏
関連キーワード
簡単 時短 美味しい ヘルシー
料理名
油淋鶏
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