チキンソテー☆ミニトマトバジルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1/2にカットし、塩を振っておく。
ミニトマトは1/4カット、バジルはちぎる。
オクラは茹でて1/2カット、じゃがいもは串が通るまで茹でて、1cmくらいにカットする。
-
- 2
- ミニトマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ、加熱する。
ニンニクの香りがたったら、ミニトマト、バジル、塩2つまみを入れ、軽く煮込む。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク1/2かけを入れ、加熱し、ニンニクの香りがたったら、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
皮面に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 4
- ③のフライパンの空いているところで、オクラ、じゃがいもを焼く。
盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません