アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー☆ミニトマトバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
おもてなしでも使えます。意外と手間をかけずにできます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
2g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/2かけ
ミニトマト
150g
バジル
3~4枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1/2かけ分
2つまみ
じゃがいも
小3個
オクラ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1/2にカットし、塩を振っておく。
    ミニトマトは1/4カット、バジルはちぎる。
    オクラは茹でて1/2カット、じゃがいもは串が通るまで茹でて、1cmくらいにカットする。
  2. 2
    ミニトマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ、加熱する。
    ニンニクの香りがたったら、ミニトマト、バジル、塩2つまみを入れ、軽く煮込む。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク1/2かけを入れ、加熱し、ニンニクの香りがたったら、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
    皮面に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4
    ③のフライパンの空いているところで、オクラ、じゃがいもを焼く。

    盛り付けて完成。

きっかけ

ミニトマトとバジルがあったので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマトバジル夏のおもてなし料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする