離乳食中期・白菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

離乳食中期・白菜と玉ねぎの和風スープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(1人分)

  • 白菜、玉ねぎ 各10g
  • 50ml
  • めんつゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした白菜と玉ねぎを入れる。
    水とめんつゆを加え混ぜる。
  2. 2 ラップをして500wレンジで5分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290032806
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ白菜離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
和風スープ
Nico
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