フライパンで炭火焼きのように焼鳥を香ばしく焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
焼き鳥のあの煙いような香ばしくそそるたまらない匂い。鶏の皮さえあればフライパンでも簡単に再現出来ます♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

鶏皮(腿でも胸でもOK)
1~2枚
焼き鳥串(生)
2本
. . . . . . . .
たれ
2本分
少々

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに鶏皮(腿なら1枚~、胸なら2枚~)を入れて焼きこんがり色が付いたら裏返し、皮から出た脂で揚げ焼きのような感じにする。
  2. 2
    脂から煙が立ち香りが広がったら皮を取り出して脂を拭き取り串を入れて両面を焼いて火を通し、塩かタレで味付けしたら完成です♪
  3. 3
    ぜひ串に刺して焼いてください。
    ●ID:1290031284
    ♪超節約レシピ♡鶏皮の串焼き♪
  4. 4
    焼き鳥のレシピです。
    ●ID:1290032743
    ♪フライパンでOK♡アジア風タレで本格焼き鳥♪

おいしくなるコツ

焼き鳥の前に鶏皮を焼くのがポイントです。皮から出た脂から煙が立ち香りが広がります。その香りが残っているうちに焼くことで焼き鶏にもその香ばしさが移ります。同じフライパンで焼くことでフライパンに残った香りも移ります。

きっかけ

「どうやったらフライパンで炭火焼きのような香ばしさを出せますか?」というQを目にしました。うちの焼き鳥、普通に香ばしくなるのでなぜかしら、と思い返してみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥料理のちょいテク・裏技
料理名
フライパンで炭火焼きのように焼鳥を香ばしく焼く方法

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/30 14:46
美味しく出来ました♪
Pikapi
2024/02/25 21:53
美味しかったです!
ヒメモ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする