フライパンで炭火焼きのように焼鳥を香ばしく焼く方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(腿でも胸でもOK) 1~2枚
- 焼き鳥串(生) 2本
- . . . . . . . .
- たれ 2本分
- 塩 少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに鶏皮(腿なら1枚~、胸なら2枚~)を入れて焼きこんがり色が付いたら裏返し、皮から出た脂で揚げ焼きのような感じにする。
- 2 脂から煙が立ち香りが広がったら皮を取り出して脂を拭き取り串を入れて両面を焼いて火を通し、塩かタレで味付けしたら完成です♪
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3
ぜひ串に刺して焼いてください。
●ID:1290031284
♪超節約レシピ♡鶏皮の串焼き♪ -
4
焼き鳥のレシピです。
●ID:1290032743
♪フライパンでOK♡アジア風タレで本格焼き鳥♪
きっかけ
「どうやったらフライパンで炭火焼きのような香ばしさを出せますか?」というQを目にしました。うちの焼き鳥、普通に香ばしくなるのでなぜかしら、と思い返してみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥の前に鶏皮を焼くのがポイントです。皮から出た脂から煙が立ち香りが広がります。その香りが残っているうちに焼くことで焼き鶏にもその香ばしさが移ります。同じフライパンで焼くことでフライパンに残った香りも移ります。
- レシピID:1290032766
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥料理のちょいテク・裏技
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