♪ひと味違う♡アジア風調味料でサーモンの照り焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
中華調味料をベースにしたアジア風のたれでサーモンを照り焼きにしました。ちょっぴり酸味のある甘辛だれでワンランク上の味♪

※たれ塩分量約1.05g

材料(2人分)

サーモン
2切れ
たれ
2食分
※ID:1290032323
サラダ油
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
適宜

作り方

  1. 1
    タレを用意しておく。

    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火で温め、盛り付けたときに上にくる側を下にして魚を並べ、途中で上下を返して両面をこんがりと焼き中まで火を通す。
  3. 3
    いったん火を止めフライパンの熱が落ち着いたら魚にたれをかけ、盛り付けたときに上にくる側を下にしてタレが半分ほどになるまで弱めの中火~中火でゆっくり煮詰める。
  4. 4
    魚を裏返しタレがほぼなくなるまで煮詰めたら完成です。

    お好みで青ねぎを散らして下さい。香りが足されて美味しいです♪

きっかけ

サーモンの照り焼きを作ってみたくなり試しに自家製のアジア風調味料を使ってみました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
サーモン照り焼きソース
関連キーワード
サーモン照り焼き アジア風調味料 サーモン 減塩レシピ
料理名
ひと味違う♡アジア風調味料でサーモンの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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