♪ひと味違う♡アジア風調味料でサーモンの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- たれ
- 2食分
- ※ID:1290032323
- サラダ油
- 小さじ2
- 青ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- タレを用意しておく。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き中火で温め、盛り付けたときに上にくる側を下にして魚を並べ、途中で上下を返して両面をこんがりと焼き中まで火を通す。
-
- 3
- いったん火を止めフライパンの熱が落ち着いたら魚にたれをかけ、盛り付けたときに上にくる側を下にしてタレが半分ほどになるまで弱めの中火~中火でゆっくり煮詰める。
-
- 4
-
- 魚を裏返しタレがほぼなくなるまで煮詰めたら完成です。
お好みで青ねぎを散らして下さい。香りが足されて美味しいです♪
きっかけ
サーモンの照り焼きを作ってみたくなり試しに自家製のアジア風調味料を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※たれ塩分量約1.05g