♪豚ブロック肉とキャベツの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆キャベツは一口大にちぎる。
◆エリンギは半分長さに切り縦4枚に切ってから薄切りにする。
◆豚肉は1cm厚さに切る。 - 2 中火で温めたフライパンに豚肉を入れ、脂が出て来たらキャベツとエリンギを入れ、キャベツに8割ほど火が通ったらモヤシを入れて好みの加減まで炒める。
-
3
ねぎ塩だれを入れてよく混ぜ、焼きそばを入れてほぐすようにサッと炒め、☆で味を整えたら完成です。
※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います。 -
4
使ったねぎ塩だれです。
●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪ -
5
関連レシピです。
●ID:1290032724
♪ブロック肉で♡塩だれ味のボリューム野菜炒め♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g