♪豚ブロック肉とキャベツの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

♪豚ブロック肉とキャベツの塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
やはり焼きそばには豚肉とキャベツ。ブロック肉でボリュームアップ。味付けはねぎ塩だれでシンプルに♪

※総塩分量約0.4g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは一口大にちぎる。

    ◆エリンギは半分長さに切り縦4枚に切ってから薄切りにする。

    ◆豚肉は1cm厚さに切る。
  2. 2 中火で温めたフライパンに豚肉を入れ、脂が出て来たらキャベツとエリンギを入れ、キャベツに8割ほど火が通ったらモヤシを入れて好みの加減まで炒める。
  3. 3 ねぎ塩だれを入れてよく混ぜ、焼きそばを入れてほぐすようにサッと炒め、☆で味を整えたら完成です。

    ※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います。
  4. 4 使ったねぎ塩だれです。
    ●ID:1290030463
    ♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  5. 5 関連レシピです。
    ●ID:1290032724
    ♪ブロック肉で♡塩だれ味のボリューム野菜炒め♪

きっかけ

夕飯にした野菜炒めが焼きそば麺に合いそうだったので。

  • レシピID:1290032735
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 減塩レシピ ねぎ塩だれ
料理名
豚ブロック肉とキャベツの塩焼きそば
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る