♪粗挽きウィンナーとスモークチーズのパリパリ焼き♪ レシピ・作り方

♪粗挽きウィンナーとスモークチーズのパリパリ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
粗挽きウィンナーとスモークチーズを一緒に焼きました。溶けたチーズがウィンナーの下でパリパリに。香りと食感を楽しめるおつまみです♪

材料(1人分)

  • 粗挽きウィンナー 3本
  • スモークチーズ(一口サイズ) 3粒
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズを約3mm角に刻む。
  2. 2 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンでウィンナーを焼き、焼き色が付いたら裏返して1cmほど間を空けて並べる。
  3. 3 ウィンナーの両側に1のチーズを置き、柔らかくなってきたらヘラでつついて薄く広げる。
  4. 4 チーズが固まる前に3つに分け、チーズがカリッとするまで焼いたら完成です♪
  5. 5 裏側です♪

きっかけ

あと一品に困り夫の好きなウィンナーでごまかすことに。そのまま出しても喜ぶのですが一工夫してみました。

  • レシピID:1290032660
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
関連キーワード
粗挽きウィンナー スモークチーズ チーズ焼き パリパリチーズ
料理名
粗挽きウィンナーとスモークチーズのパリパリ焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/23 22:24
    ♪粗挽きウィンナーとスモークチーズのパリパリ焼き♪
    美味しかったです☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る