お野菜たっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は柔らか部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
小松菜は茎と葉の部分を分け3~4cm長さに切る。
人参は半分に切り斜めに薄く切る。 -
2
鍋に水、ねこぶだし、白菜の硬い部分を入れ1分ほど煮る。
人参→白菜の柔らかい部分→小松菜の茎の部分→小松菜の葉の部分の順に鍋に入れる。 - 3 1分半ほど煮たら弱火にし、みそを溶き入れる。
-
4
※柔らかく煮たお野菜がお好みの方は、煮る時間をプラスしてください。(甘味が出ておいしいです)
水が少なくなったら足してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/04 17:16簡単に美味しく出来ました(*´∇`*)